Предложения для федерального плана развития Пятигорска разработали на Ставрополье

26 октября 2021, 15:45Общество

На федеральном уровне представят ряд проектов, совместно подготовленных министерствами Ставропольского края и администрацией города. В их числе инициативы по благоустройству, а также развитию туристических объектов, инфраструктуры, здравоохранения и образования курорта.

Подготовка комплексного плана развития Пятигорска ведётся на федеральном уровне. Разработка документа идёт при непосредственном участии региона. Ход этого процесса обсуждался в рамках рабочей встречи губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и мэра курорта Дмитрия Ворошилова.
Глава края отметил, что проекты по развитию города в первую очередь должны быть направлены на решение актуальных проблем, волнующих граждан. Для решения данной задачи обязательно нужно учитывать мнение жителей, пишет ИА «Победа26».
«Проблемы, которые поднимают наши земляки, наказы, что они передали представителям партий во время выборов — всё это должно решаться в первую очередь. Мы должны использовать для этого любые доступные возможности, включая краевые и федеральные программы. Наша задача — добиваться, чтобы эти предложения максимально были учтены и при работе над планом развития Пятигорска», — подчеркнул Владимир Владимиров.
Во время рабочей встречи также прозвучало, что набор предложений от региона для комплексного плана развития курорта уже был готов. Его направили для рассмотрения в Минэкономразвития РФ.
Авторы:Олег Касатонов