Пять ставропольских больниц получили новое медоборудование

26 октября 2021, 17:45Общество

Современную технику доставили в медицинские учреждения нескольких муниципалитетов Ставропольского края. Поставки продолжатся до конца года — лечебные заведения региона получат ещё несколько аппаратов.

Ипатовская и Изобильненская районные больницы, а также клиническая больница №2 и больница скорой медицинской помощи города Ставрополя получили по одному рентгеновскому диагностическому комплексу. Кроме того, аппарат для проведения эндоскопии доставили в Апанасенковскую РБ. 
Сертификаты на новую технику передали главам медучреждений губернатор Владимир Владимиров и гендиректор КТК-Р Николай Горбань, который прибыл в регион с рабочей поездкой. Оборудование закупили на средства компании по итогам партнёрского диалога с правительством края. 
«За годы присутствия компании в регионе, она приобрела десятки единиц медицинской техники, автомобилей скорой и школьных автобусов. Также были открыты поликлиника и врачебные амбулатории. Спасибо за поддержку, за то, что вам не все равно, как развиваются территории, в которых вы работаете», — подчеркнул глава Ставрополья.
Николай Горбань отметил, что до конца 2021 года лечебные заведения региона получат ещё рентгеновских аппарата. Он также добавил, что компания планирует и дальше сотрудничать с властями края в социальной сфере, а также по ряду других направлений.
 
Обновление материально-технической базы ставропольских лечебных заведений ведётся в рамках нескольких госпрограмм. Это нацроект «Здравоохранение» и программа модернизации первичного звена медицинской помощи. За последние три года благодаря им было поставлено 868 единиц оборудования, в том числе аппараты МРТ и КТ, ангиографы, а также комплексы для проведения УЗИ и рентгенографии.
Авторы:Олег Касатонов