На месте музея военной техники в Ессентуках планируют установить конный манеж

27 октября 2021, 15:23Общество

На территории казачьего подворья в городе-курорте выставлена техника времён Великой Отечественной войны. Владелец музея Михаил Васильченко рассказал, что «Ретрогалерея» закрывается по требованию властей. Выяснилось, что этот участок был передан центру иппотерапии.

Руководитель экспозиции рассказал «Победе26», что недавно ему пришло уведомление о необходимости освободить землю. Михаил Васильченко пояснил, что у организации истёк срок аренды, а комитет по управлению муниципальным имуществом Ессентуков расторг соглашения в одностороннем порядке.  Он добавил, что часть техники стояла на неоформленной земле.
В администрации Ессентуков же сообщили, что мужчина не заключал договора аренды, а самостоятельно поставил технику на участок. Сейчас его передали центру иппотерапии. Здесь планируют построить манежи, конюшни и зрительские трибуны.
«На данный момент есть вся проектно-сметная документация на строительство центра иппотерапии. Естественно, что обнаруженная на территории техника под открытым небом вызвала вопросы, и, в первую очередь, у краевой кадастровой палаты. Поэтому на данный момент руководителя “Ретрогалереи” попросили освободить территорию, как захваченную незаконно», — рассказали в администрации.
В мэрии подчеркнули, что уничтожать экспонаты не будут, глава города поручил перенести экспозицию. 
Фото: retrogalereya
Авторы:Мила Гень