Индекс промышленного производства на Ставрополье вырос почти на 8 процентов

28 октября 2021, 17:28Общество
Фото:

На сегодняшний день почти две трети промышленного производства Северного Кавказа сосредоточено на территории Ставропольского края. Именно поэтому в Железноводске стартовала выездная стажировка по программе «Федеральная практика». Она нацелена на распространение в регионах передовых практик в сфере развития промышленности и внедрение новых механизмов стимулирования отрасли.

В январе-августе текущего года индекс промышленного производства в крае вырос на 7,9 процента. Это говорит о том, что индустриальный комплекс Ставрополья продолжает развитие даже в сегодняшних экономических условиях.
По словам губернатора Владимира Владимирова, большую роль в этом сыграло тесное сотрудничество региона с Министерством промышленности и торговли РФ.
«Все стратегические задачи развития в Ставропольском крае решаются с прямым участием Минпромторга РФ. Мы находим поддержку в нашем стремлении создать в регионе инновационную экономику — появляются новые объекты «зеленой энергетики», развиваются региональные индустриальные парки. И одновременно Ставрополье получает содействие в решении первоочередных вопросов, которые ставит сегодняшняя обстановка», — отметил глава региона.
Так, благодаря сотрудничеству с министерством в Ставрополе и Буденновске открыт выпуск кислорода, налажено производство медицинских масок, реализовано 18 инвестпроектов на общую сумму почти 1,2 миллиарда рублей. 
В рамках развития «зелёной» энергетики уже в 2024 году на Ставрополье мощности энергогенерации, основанной на возобновляемых источниках, достигнут одного гигаватта.
Авторы:Анастасия Колмыкова