ЦУР исследовал отношение ставропольцев к вакцинации от гриппа и COVID-19

28 октября 2021, 17:23Общество
Фото:

Более 700 респондентов рассказали специалистам Центра управления регионом Ставропольского края о том, как относятся в вакцинации в принципе, а также конкретно к прививкам от сезонного гриппа и коронавируса.

Опрос проводился с 17 по 21 октября методом онлайн-анкетирования среди пользователей наиболее популярных в крае социальных сетей.  
 Что касается иммунизации от сезонного гриппа, то не планируют прививаться 64% респондентов, а каждый четвертый опрошенный (26%) намерен пройти вакцинацию. 
41% опрошенных ставропольцев заявили, что уже сделали прививку от коронавирусной инфекции. Все еще не приняли решение вакцинироваться 40% опрошенных.  8% респондентов затруднились с ответом. Однако каждый десятый (11%) признал, что скорее готов сделать прививку от COVID-19 в ближайшее время.  
Основными причинами отказа сделать антиковидную прививку респонденты назвали: отсутствие доверия к вакцине и недостаточное количество испытаний для вакцины. 
При этом практически каждый третий опрошенный высказал доверие отечественным вакцинам против коронавируса.   
По данным минздрава Ставрополья на 28 октября, более 806 тысяч жителей региона сделали прививку от COVID-19. Полностью завершили иммунизацию свыше 740 тысяч ставропольцев. В регионе действуют 145 пунктов вакцинации.
Авторы:Валерия Мартынова