Курорты КМВ вошли в топ популярных направлений для отдыха ставропольцев в ноябре

29 октября 2021, 19:51Общество

В Ставропольском крае дни с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими. Жителей региона призывают оставаться дома, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Однако некоторые граждане всё же решили отправиться в путешествия.

Высокий спрос имеют зарубежные направления. Об этом «Победе26» рассказали в одном из крупнейших турагентств Ставрополя. Так, например, в Турции сейчас бархатный сезон. Отмечается, что в пятизвёздочном отеле Анталии уже почти не осталось свободных мест.
Популярными внутренними направлениями стали курорты КМВ, Лаго-Наки, Домбай и Архыз. Однако из-за введения новых ограничений многие стали отказываться от поездок.
Врач-инфекционист ставропольского ковидного госпиталя Дарья Бугарева отметила, что путешествия могут усугубить ситуацию с COVID-19. По словам специалиста, на Ставрополье она уже достигла критической отметки.
«Во время путешествий туристы будут находиться в местах большого скопления людей, а потом везти вирус обратно в свои регионы и распространять его уже дома. Выходные дни специально ввели для того, чтобы люди меньше контактировали», — напомнила Дарья Бугарева.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина