На выходной неделе на Ставрополье не будут работать кинотеатры и непродовольственные магазины

29 октября 2021, 18:59Общество

Правительство региона вводит новые профилактические меры для противодействия Covid-19. С 30 октября по 7 ноября в Ставропольском крае не будут работать большинство организаций в сфере услуг. Также ограничения распространяются на непродовольственные магазины, кроме реализующих товары первой необходимости и аптек. Общепит с 23 до 6 утра сможет работать только по доставке.

Запрещена деятельность зоопарков, кинотеатров, всевозможных салонов в сфере красоты, соляриев, саун, любых закрытых спортивных объектов. Желающие вести здоровый образ жизни ставропольцы смогут заниматься на свежем воздухе, однако максимум в группах по двое и при соблюдении дистанции в пять метров.
Приостанавливается работа ярмарок, на которых реализуются непродовольственные товары. Запрещено проведение организованных детских экскурсий. По постановлению губернатора на Ставрополье на период нерабочих дней также приостановлена деятельность библиотек, выставочных залов и домов культуры. Предприятия общественного питания не смогут работать с 23:00 до 06:00, кроме доставки заказов. Невакцинированные ставропольцы старше 60 лет должны оставаться на самоизоляции.
Авторы:Мила Гень