Необходимость перепрофилирования родильного отделения в Ставрополе объяснили в минздраве

1 ноября 2021, 18:52Общество

Ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников. Глава ведомства подчеркнул, что такое решение вызвано ростом количества заболеваний коронавирусом в регионе. Перепрофилирование в «красную зону» намечено на 15 ноября.

Превращение родильного отделения горбольницы в ковидный госпиталь не скажется на уровне оказания медпомощи беременным, роженицам и младенцам. Пациенток будут перенаправлять в перинатальные центры Ставрополя.
«Это было не простое решение. Оно откладывалось на столько, на сколько это позволяло развитие эпидемиологической ситуации. К сожалению, мы видим, что число заболевших Covid-19 продолжает  ежедневно увеличиваться. Коронавирус продолжает уносить жизни. Мы не можем смотреть, как люди умирают, стараемся спасти каждого. Уже сейчас требуются дополнительные койки, обеспеченные кислородом для тяжёлых больных», — пояснил Владимир Колесников.
После того, как эпидемиологическая обстановка нормализуется, родильное отделение будет работать вновь по своему профилю.
Авторы:Мила Гень