Школьникам села Труновского приходится ходить на учёбу пешком по пять километров

2 ноября 2021, 18:26Общество

Местная жительница пожаловалась на то, что в населённом пункте не ездят школьные автобусы и любой общественный транспорт. Детям приходится ежедневно преодолевать пешком по пять километров, чтобы добраться до школы.

Женщина поделилась с «Победой26», что переехала вместе с семьёй в село Труновское полтора года назад. Детей зачислили в школу № 9, которая находится очень далеко. Дорога стала проблемой.
«Мои дети учатся в 1 и 3 классах, они вынуждены ходить пешком по пять километров до школы. Школьного автобуса нет, общественного транспорта тоже. Иногда школьники ездят на такси, но не каждой семье это по карману», — рассказала женщина.  
В министерстве образования Ставропольского края заверили, что до конца 2021 года в селе появятся четыре школьные «Газели» на 23 места. 
При этом в окружной администрации отметили, что проблема не только в отсутствии транспорта: не хватает водителей.
«Действительно есть такая проблема. У нас три школы, одна центральная и две на периферии. В 2017 году нашли перевозчика, но он проработал недолго — не понравились условия. Людей тоже можно понять, и родителей, и работников, но финансирования нет», — рассказали в мэрии. 
Выход из сложившейся ситуации продолжают искать.
Авторы:Мила Гень