Владимир Владимиров поручил увеличить объём производства медицинского кислорода на Ставрополье

2 ноября 2021, 15:25Общество

В Ставропольском крае проработают возможность размещения нового производства по выпуску медицинского кислорода. Его запустят при участии инвестора и привлечении мер господдержки. Соответствующее поручение дал губернатор Владимир Владимиров.

На совещании, которое прошло 2 ноября, глава Ставрополья подчеркнул, что в сложившихся условиях растёт потребность в медицинском кислороде. Чтобы покрыть её, краю нужны новые мощности.
 
«Нужна мощность, способная производить до 24 тонн медицинского кислорода в сутки. Проект должен быть осуществлен на средства инвестора с привлечением государственной поддержки. Оперативно проработайте пути для реализации этой инициативы», — цитирует губернатора ИА «Победа26».
 
Сейчас ставропольские медучреждения подучают кислород, который производят не только в регионе, но и за его пределами. Благодаря поддержке Минпромторга РФ выпуск кислорода для медицинских нужд наладили на предприятиях в Невинномысске и Будённовске. Открытие новых линий позволит сократить зависимость региона от внешних поставок.
Авторы:Александр Григоров