Уже около ста автомобилистов-волонтёров помогают ставропольцам в период пандемии

3 ноября 2021, 15:04Общество

Активисты развозят медикаменты амбулаторным пациентам с подтверждённым коронавирусом. В Ставропольском крае неравнодушных объединил единый волонтёрский штаб «Единой России». Всего на призыв помочь откликнулись порядка 100 человек. Ежедневно развозом лекарств занимают до 40 водителей, каждый из которых заезжает примерно на 20 адресов.

Об этом «Победе26» рассказала координатор единого волонтёрского штаба, депутат региональной думы и член «Единой России» Анна Зимина.
Волонтёр из Ставрополя Иван Башкатов занимается помощью заболевшим с начала пандемии. Молодой человек и сам переболел ковидом, поэтому точно знает, как им непросто.
«Раньше я сам доставлял медикаменты, а теперь занимаюсь ещё и подвозом других волонтёров. Людям, которые болеют ковидом, тяжело самим получить эти лекарства. Врачам тоже тяжело, они не успевают», — поделился волонтёр.
Представительница «Молодой гвардии Единой России» Алина Таволжанская работает с Иваном в паре. Она волонтёрят уже полгода.
«Сейчас очень непростое время, и я считаю, что, если могу чем-то помочь, значит я должна это сделать. Это достойное дело, очень многим людям нужна помощь», — поделилась девушка.
Волонтёры совмещают помощь людям с учёбой и работой. Заболеть они не бояться: оба сделали антиковидные прививки, а также используют средства защиты. Медикаменты оставляют около входной двери, что позволяет минимизировать контакт с заражённым.
Авторы:Мила Гень