Вокруг стихийной свалки в Георгиевском округе разгорелись споры

3 ноября 2021, 12:35Общество

В селе Краснокумском Активисты движения «Чистый регион» нашли горы мусора на территории старого песчаного карьера и СНТ «Авангард». Отходы состояли из пенопласта и документации нескольких торговых точек.

Волонтёры отметили, что среди макулатуры и других отходов нашли документы региональной аптечной сети. Экозащитники выступают за то, чтобы нарушителей привлекли к ответственности. К ситуации уже подключалась администрация муниципалитета, пишет ИА «Победа26». 
«В ближайшие дни свалку уберут. Также информация передана в санитарную комиссию для выявления правонарушителя и привлечения его к ответственности», — добавили в местной мэрии. 
Представители компании аптек «Вита Плюс» сообщили, что в курсе проблемы и готовы её устранить. Однако в фотографии, что им переслали волонтёры, на документах указан адрес аптеки на улице Леваневского в Пятигорске, которую ликвидировали ещё в 2011 году. Как бумаги попали на территорию Георгиевского округа — неизвестно. 
Кроме того, сообщается, что аптеки торговой сети, которые находятся в округе, не проводили никаких ремонтных работ в последнее время. Следовательно, стройматериалы, которые видны на фотографиях «Чистого региона», не могут принадлежать компании.
Авторы:Вита Кузьменко