Для работы в пятигорских поликлиниках привлекли полсотни волонтёров

8 ноября 2021, 20:50Общество
Фото:

В связи с ухудшением эпидобстановки волонтёрский штаб, активно работавший в пик пандемии в 2020 году, возобновил работу осенью 2021-го. Для помощи врачам также задействованы автомобили администрации Пятигорска.

Добровольцы старше 18 лет помогают врачам шести медицинских учреждений города. Они принимают обращения жителей в кол-центрах поликлиник, проводят термометрию на входе, а также занимаются организацией картотеки.
«Сейчас в нашей команде около полусотни волонтёров, большая часть ребят — это студенты Пятигорского медико-фармацевтического института. И мы продолжаем набирать добровольцев: запрос у поликлиник большой, каждый день нужно не меньше 26 помощников», — рассказала завотделом по делам молодёжи администрации Пятигорска, руководитель волонтёрского штаба города Мария Данилова. 
По словам одного из волонтёров, работы действительно очень много. Однако добровольцы стараются максимально разгрузить медработников. Кроме того, для помощь врачам мобилизован и автопарк администрации города, сообщили в мэрии. Служебные машины помогают врачам посещать пациентов на дому, а также доставляют по адресам лекарства и ПЦР-тесты.   
 
Авторы:Анастасия Колмыкова