Кирилл Реут перечислил преимущества строительства пятизвёздочных здравниц на Ставрополье

8 ноября 2021, 13:35Общество

Сейчас на территории Ставропольского края реализуют 41 инвестпроект по возведению санаториев и гостиниц. Совокупный объём вложений в строительство данных объектов оценивается в 45 миллиардов рублей. После завершения работ в отрасли появится почти пять тысяч новых рабочих мест.

На Кавминводах уже работает несколько пятизвёздочных отелей. Другие такие заведения планируется построить в 2022 году, а ещё одно должно открыться до конца нынешнего года. Министр туризма и оздоровительных курортов СК Кирилл Реут рассказал, что вышеупомянутые инвестиционные проекты реализуют сразу в нескольких городах КМВ: Кисловодске, Пятигорске, Ессентуках, Железноводске.
«Основное отличие пятизвездочных средств размещения от более низких категорий включает в себя внешний вид здания, номерной фонд, оснащение номеров, наличие общественных зон, уровень сервиса и его доступности, обширность площади и перечень услуг», — приводит слова главы минтуризма СК информагентсво «Победа26».
Кирилл Реут отметил, что ставропольские пятизвёздочные санатории довольно доступны и конкурентоспособны в сравнении с аналогичными объектами. Причём это касается не только заведений Краснодарского края, но и Турции. В то же время у ставропольских здравниц вдобавок есть развитая санаторно-курортная база, которая позволит гостям не только отдохнуть, но и пройти оздоровление.
Авторы:Олег Касатонов