Участники казачьего онлайн-фестиваля на Ставрополье поборются за шашки и экшн-камеры

8 ноября 2021, 16:34Общество
Фото:

Мероприятие планируют организовать в конце ноября. В этом году фестиваль традиционной казачьей культуры в Ставропольском крае вновь пройдёт в дистанционном формате. Участники будут предоставлять жюри фото и видео своих выступлений. Лучшие получат ценные призы.

Выступить смогут участники в возрасте от 16 лет. Первый этап онлайн-фестиваля организуют с 22 ноября по 1 декабря, а второй — с 1 по 10 декабря.
 
Впервые фестиваль пришлось организовать в дистанционном формате в 2020 году из-за пандемии. Опыт оказался успешным.
 
«Праздник проходил в разных населённых пунктах. Он сопровождался выступлениями коллективов и гала-концертом, посетителям предлагали угощения на стилизованных казачьих подворьях. В 2020 году от такого формата пришлось отказаться. Однако благодаря переходу в онлайн перед нами открылись новые возможности: было увеличено количество номинаций и возросло число самих участников. Мы получили свыше 240 заявок», — сообщили в краевом казачьем центре.
 
Как пишет ИА «Победа26», на организацию фестиваля готовы выделить 798 тысяч рублей. Об этом свидетельствуют данные портала госзакупок. При этом для участников предусмотрены призы — ножи, шашки, кинжалы, сёдла и кожаные оголовья. Кроме того, они получат фитнес-трекеры, смарт-часы, музыкальные центры, экшн-камеры, дрели, мясорубки, мультиварки, паровые станции и другие гаджеты.
Авторы:Олег Касатонов