Жителям Ставрополья рассказали о порядке организации дистанционного обучения школьников

8 ноября 2021, 19:51Общество

В социальных сетях появились вопросы от родителей школьников после объявления о дистанционном формате обучения. Разъяснение о порядке организации такого формата обучения дала первый заместитель министра образования СК Наталья Лаврова.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой школы края начали учебную неделю в дистанционном формате с использованием различных образовательных технологий. По словам Натальи Лавровой, школы могут временно при необходимости предоставить оборудование ребятам. Для этого родителям нужно подать соответствующее заявление. В случае, если ученик не имеет технической возможности для организации дистанционного обучения, учитель найдёт альтернативные способы, используя учебник. 
 
«Если для дистанционного обучения необходима техника, то по вашему заявлению школа может предоставить во временное пользование компьютер. Для ребят, которые не имеют технической возможности для организации дистанционного формата обучения, учитель найдёт альтернативные способы взаимодействия с учеником, используя основной источник информации — учебник», — сказала первый замминистра образования Наталья Лаврова.
Она также отметила, что правительство, министерство здравоохранения и министерство образования Ставропольского края делают всё необходимое, чтобы с 15 ноября образовательный процесс начался в очном формате.
Авторы:Анастасия Колмыкова