Жители Ставрополя пожаловались на отсутствие маршруток № 12 и 13 по вечерам

9 ноября 2021, 10:16Общество

Одна из местных жительниц рассказала, что после работы практически невозможно уехать — микроавтобус приходится ждать по часу. Проблемы начались около двух недель назад.

Женщина отметила, что хуже всего обстоят дела после 19 часов вечера. Она ездит на маршрутках № 12 и ей приходится ждать транспорт порядка часа. При этом водители, отвечая на вопрос о нестабильном движении транспорта, ссылаются на то, что на линии по вечерам осталось не больше трёх машин. Такие же проблемы возникают и у пассажиров, которые ждут маршрут № 13. 
«Возможно, это связано с тем, что по данным направлениям хотят запустить автобусы и перевозчики решили уйти с них раньше», — предположила ставропольчанка.
В министерстве дорожного хозяйства Ставропольского края сообщили, что пока не получали жалоб. Направить их можно по телефону +7 (8652) 94-14-03, на электронную почту udhsk@mail.ru или через интернет-приёмную ведомства. После получения обращения, будет организована проверка. Специалисты проведут мониторинг работы транспорта, пишет ИА «Победе26».
«Если по его итогам выявят нарушения, к перевозчику применят меры административного воздействия. По маршрутам № 12 и 13 действительно запустят автобусы, но это случится в апреле 2022 года. До тех пор перевозчики обязаны исполнять условия заключённого контракта», — рассказали в дорожном ведомстве.
В миндоре добавили, что периодичность транспорта зависит от условий договора, но в любом случае промежутки между маршрутками не могут быть больше 20 минут.
Авторы:Мила Гень