На Ставрополье развеяли миф о возможном бесплодии после вакцинации от гриппа

10 ноября 2021, 15:51Общество
Фото:

Одновременно с иммунизацией от коронавируса в Ставропольском крае продолжается прививочная кампания против сезонных заболеваний. Главный внештатный специалист регионального минздрава по инфекционным болезням Лариса Ткаченко рассказала о наиболее распространённых заблуждениях, связанных с вакцинацией.

Так, некоторые люди полагают, что прививка от гриппа может привести к бесплодию, поэтому сами медики избегают вакцинацию. Специалист отметила, что такие доводы безосновательны: вакцины от гриппа стали использоваться ещё в 40-е годы прошлого века, и с тех пор люди продолжают рожать детей.
Другой причиной, по которой граждане обычно не торопятся делать прививки от гриппа, стало стойкое заблуждение, что он не опаснее простуды. Поэтому якобы проходить иммунизацию от этого заболевания нет особого смысла. Это в корне неверная точка зрения. Штаммы гриппа А могут оказывать на здоровье людей такое же влияние, как и коронавирус и даже приводить к смерти.
«Поэтому вакцинация от гриппа, как и от Covid-19, обязательна», — резюмировала Лариса Ткаченко.
Подробнее о наиболее популярных мифах, связанных с прививками от гриппа и коронавируса — в большом материале «Победы26».
Авторы:Олег Касатонов