Особые экономические зоны создадут в городах-курортах Ставропольского края

10 ноября 2021, 19:26Общество

Формирование на курортах Ставропольского края особых экономических зон запланировано в соответствии с комплексной программой по развитию КМВ до 2030 года. Такие площадки появятся в Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске и Железноводске. В общей сложности они смогут вмещать более 23 тысяч отдыхающих.

Планы по созданию особых экономических зон рекреационно-туристского профиля обсудили на совещании, которое провёл губернатор Владимир Владимиров. В нём приняли участие члены регионального правительства, руководители министерств и ведомств, главы муниципалитетов.
«В рамках исполнения программы предполагается сформировать новые инвестиционные площадки. Они будут размещены в Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске и Железноводске. Это позволит создать дополнительно более 23 тысяч мест в санаторно-гостиничном комплексе края. Особые зоны станут действенным инструментом для привлечения инвесторов и создания новых рабочих вакансий для жителей Ставрополья», — сказал Владимир Владимиров.
На совещании обсудили, где будут размещены кластеры, подготовку технических заданий на подведение инженерных сетей и другие вопросы. Проекты по созданию особых экономических зон будут осуществляться под эгидой Корпорации развития Ставропольского края.
Авторы:Мила Гень