Активисты пытаются сохранить два озера в Пятигорске

11 ноября 2021, 11:30Общество
Фото:

Под угрозой исчезновения, по мнению экологической ассоциации «Чистый регион», оказался озёрный комплекс в микрорайоне Новопятигорск курортного города Ставропольского края. Водоёмы могут пересохнуть из-за ближайшей застройки, считают общественники.

В районе улиц Огородной и Кипарисовой расположены два озера. Местные жители следят за чистотой на участке. Им хотелось бы, что здесь создали тихую зону отдыха.
Как пишет «Победа26», ранее на территории было три озера, одно давно пересохло. Такая же ситуация грозит оставшимся двум водоёмам: уровень воды начал заметно падать. Активисты связывают это со строительством коллектора, которое нарушило гирдросистему комплекса. После переговоров, шланг сооружения перекинули в озеро. В результате вода вновь начала пребывать.
Однако активисты считают, что проблема не исчерпана. Им бы хотелось сохранить это место. С такой просьбой общественники обратились к местным властям.
Представитель экспертного совета ставропольского краевого отделения Российского экологического общества Алексей Таламанов отметил, что причиной пересыхания озёр может быть не только застройка. Выводы можно сделать после проведения комплексных исследований.
Фото: Денис Козюба
Авторы:Сталина Лесь-Нелина