На Ставрополье продолжат масштабную модернизацию объектов водоснабжения

11 ноября 2021, 21:16Общество

В краевом правительстве прошёл брифинг главы минЖКХ Ставрополья Романа Марченко. Министр рассказал, что число проектов по улучшению качества водоснабжения в регионе неуклонно растёт с каждым годом.

По словам Романа Марченко, огромную роль в этом играет «Программа повышения качества водоснабжения на территории Ставропольского края» стоимостью 4 миллиарда рублей. Она охватывает не менее 120 муниципалитетов и реализуется по поручению губернатора Владимира Владимирова.
Министр добавил, что уже более 346 тысяч ставропольцев получили доступ к качественному водоснабжению с 2019 года благодаря этой программе. Параллельно продолжаются ремонт и строительство на 15 различных объектах в регионе.
Кроме того, специалисты продолжают возводить водовод «Восточный», который позволит обеспечить качественной водой около 30 тысяч жителей Новоалександровского округа.
В планах на 2022 год — завершить строительство ещё двух крупных объектов и проектные работы ещё по 20-ти. Они расположены в Кочубеевском и Изобильненском округах, а также на КМВ, сообщили в правительстве Ставрополья.
Авторы:Александр Григоров