О мерах борьбы с COVID-19 рассказала врач ковидного госпиталя в Солнечнодольске

12 ноября 2021, 15:08Общество

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Ставропольском крае остаётся сложной. Только за прошедшие сутки в регионе подтвердилось 508 новых случаев заражения.

Заполняемость ковидного госпиталя в поселке Солнечнодольск Изобильненского округа Ставрополья достигла практически 100 процентов. В среднем за день туда поступают около 10-15 человек. Об этом рассказала врач госпиталя Анастасия Семашко, отметив, что нагрузка на медработников многократно возросла за последнее время.
«Сейчас увеличилось количество более тяжёлых больных. Кто-то не хочет ехать в больницу, сидит дома. В итоге попадает к врачу уже в тяжёлом состоянии. Соответственно, сроки лечения увеличиваются в разы. Кто-то считает себя не настолько больным и продолжает ходить на работу. Недооценивает тяжесть состояния», — поделилась своим мнением Анастасия Семашко.
Врач советует при первых признаках болезни обращаться сразу в поликлинику. Этим жители края смогут снизить нагрузку на врачей, потому что при правильном и своевременном лечении, пациенты быстрее выписываются и восстанавливаются после болезни.
Если же заболел кто-то из близких и вам приходится контактировать с больным COVID-19, нужно использовать все доступные средства индивидуальной защиты. По словам Анастасии Семашко, сюда нужно включить и очки, чтобы защищать слизистую глаза, и перчатки и, конечно, маски.
Однако наиболее эффективное средств защиты от коронавируса — вакцинация. По словам Анастасии Семашко, даже если человек с прививкой заболел, у него практически не бывает серьезных осложений.
«Прививаться от COVID-19 нужно. И я тоже вакцинировалась. И, если вдруг упадут антитела, которые я контролирую, я буду делать ревакцинацию», — резюмирует врач.
Авторы:Валерия Мартынова