В Пятигорске к 2030 году сформируют транспортный каркас

13 ноября 2021, 11:57Общество

В курортном городе Ставропольского края планируют построить несколько дорожных развязок, а также реконструировать Бештаугорское шоссе. Эти работы внесли в комплексный план развития Пятигорска.

О дальнейшей работе по развитию дорожной сети рассказал мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов в своем телеграм-канале. Её проведут с 2023 по 2030 годы.
К 2024 году в Пятигорске реконструируют развязку «Подъезд 1 к Пятигорску» — Бештаугорское шоссе. Пока что из-за высокой интенсивности движения участок считается одним из самых аварийных. Запланированные работы позволят решить эту проблему. В рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» город получит более двух миллиардов рублей. Специалисты уже разработали проектно-сметную документацию.
Также в Пятигорске планируют построить ещё две транспортные развязки: улиц Ермолова — Беговая — Ипподромная и улица Мира — проспекта Калинина. В целом на работы выделено 3,2 миллиарда рублей.
До 2025 года реконструируют и Бештаугорское шоссе. Оно связывает города Кавминвод, а также считается транспортным выходом в направлении КЧР. На реализацию проекта предусмотрено 2,9 миллиарда рублей. При этом все работы по проектированию объектов финансируются бюджетом Ставропольского края. 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина