Автостанция на месте бывшей заправки возмутила жителей ставропольского села

15 ноября 2021, 11:17Общество
Фото:

Проблема в селе Тахта Ипатовского округа возникла после того, как несколько лет назад в населённом пункте на ремонт закрыли местный автовокзал. Вместо него появился другой остановочный пункт, который располагается дальше по трассе, на месте бывшей заправки.

Как рассказала «Победе26» местная жительница Татьяна, такой вариант крайне неудобен — селянам приходится далеко идти до остановки вдоль проезжей части. Недовольство вызвал и зал ожидания, расположенный в здании бывшей АЗС. Селяне жалуются, что он слишком мал, поэтому большинство людей вынуждены ждать транспорт на улице.
«А ведь скоро наступят морозы, ждать транспорт в таких условиях очень неудобно и тяжело», — подчеркнула местная жительница.
При этом многие селяне переживают, что прежняя станция уже не откроется после ремонта. «Победа26» попросила прокомментировать ситуацию ОАО «Автовокзал», которому принадлежит остановочный пункт.
Там рассказали, что в селе действительно развернули другую автостанцию, а старую закрыли. Собеседница пояснила, что не владеет информацией о продаже старого здания автовокзала, но совсем закрывать его не планируется. Однако объект нерентабелен и приносит убытки.
«В небольших населённых пунктах жители предпочитают пользоваться такси или автобусами, которые на станцию не заезжают, а лишь останавливаются рядом с ней. Получается, что она особо и не нужна. Транспортный поток очень слабый», — добавили в ОАО «Автовокзал».
По словам собеседницы, новая локация — лучше. Например, для автобусов там появилось место для разворота. 
Авторы:Александр Григоров