На Ставрополье 4G-вышки появятся ещё в 21 малонаселённом пункте

15 ноября 2021, 12:08Общество
Фото:

На портале госуслуг до 15 ноября проводили онлайн-голосование. По его итогам выбрали населённые пункты, в которых в первую очередь установят вышки связи.

Наибольшее количество голосов в регионе набрали аул Абрам-Тюбе Нефтекумского округа, ДНП «Радонеж» на территории села Верхнерусского Шпаковского округа и село Мартыновка Петровского округа. К 24 декабря опубликуют окончательный список посёлков, сёл и хуторов, где проживают от 100 до 500 человек. Отмечается, что победителей определят по региональным квотам. На Ставрополье она действует для 21 территории. 
За два с половиной года в крае построили 3,1 тысячи станций связи стандартов 2G, 3G и 4G, рассказали в министерстве промышленности и связи края «Победе26». Мобильные операторы с 2018 года до первого полугодия 2021-го инвестировали в развитие инфраструктуры свыше шести миллиардов рублей. 
«Покрытие подвижной радиотелефонной связью составляет 97 процентов территории края, на которой проживает 99 процентов населения. Количество пользователей услугой мобильного широкополосного доступа к сети «Интернет» приближается к 2 миллионам человек», — сообщили в ведомстве. 
Потребляемый трафик 3G, за последние полтора года вырос на 27 процентов, а 4G — на 230. По итогам первых шести месяцев 2021 года доля ставропольских домохозяйств, которым доступен мобильный интернет скоростью не менее 1 Мбит/сек, составила 97 процентов. 
Авторы:Мила Гень