В магазинах Ставрополья за прошлую неделю снизились цены на молоко и свинину

15 ноября 2021, 19:33Общество

О ценах на группу социально значимых продуктовых товаров в крае рассказал глава комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья Денис Полюбин. По его словам, в магазинах региона за прошлую неделю подешевели молоко, мороженая рыба, свинина, морковь, яблоки и репчатый лук. Не изменилась стоимость на баранину.

При этом более чем на 1 процент подорожал черный байховый чай, капуста, пшеничная мука и гречка.  Отмечается, что цены на куриное яйцо, лук, морковь, гречневую крупу, сахар ниже, чем в среднем по России. 
 
«Производители держат на прежнем уровне оптово-отпускные цены на хлебобулочные и макаронные изделия, мясо кур, свинину, говядину, подсолнечное масло, сахар-песок, томаты и картофель», — отметил Денис Полюбин.
 
По информации торговых сетей, для сдерживания цен и снижения социальной нагрузки они проводят промоакции в виде скидок от 10 до 20 процентов на все группы товаров. Кроме того,  в регионе продолжаются традиционные ярмарки. Их состоялось уже более 12,8 тысячи. На ставропольских ярмарках реализовали свыше 14 тысяч тонн продукции.
 
Авторы:Александр Григоров