Ставропольский край намерен ходатайствовать о продлении курсбора после 2022 года

16 ноября 2021, 14:58Общество
Фото:

16 ноября состоялась рабочая встреча главы региона Владимира Владимирова с представителями ставропольского отделения партии «Новые люди» — секретарем Иваном Исуповым и кандидатом в ГД РФ на минувших выборах Станиславом Киреевым.

Главной темой встречи стало формирование единой программы развития Ставрополья на основе предвыборных наказов избирателей. Представители партии передали губернатору предложения, поступившие от местных жителей. Часть из них касалась взимания курортного сбора, на средства которого развивают инфраструктуру Кавминвод. 
 
По словам главы региона, эксперимент,  который официально завершится в 2022 году, следует продолжить. Эту точку зрения поддержали и представители «Новых людей» — Станислав Киреев заявил, что партия готова выйти с инициативой по продлению курортного сбора.
«Если потеряем хотя бы на день инфраструктуру, которая обеспечивает работу с курортным сбором, её будет очень сложно выстроить заново. Мы очень заинтересованы в том, чтобы сбор был сохранён. И готовы ходатайствовать перед федеральным центром, чтобы после завершения эксперимента он был закреплен федеральным законом», — подчеркнул Владимир Владимиров. 
Авторы:Дмитрий Елшанский