Владельцы нежилых участков в Ставрополе столкнулись с необходимостью платить за вывоз мусора

16 ноября 2021, 17:32Общество

Собственница одного из таких участков в дачном садовом товариществе имени Советской Армии в Ставрополе Галина Чипак рассказала, что у неё возникла задолженность за вывоз мусора. Проблема в том, что на тот период женщина не бывала на участке и услугами не пользовалась.

Женщине недавно отдали квитанции за декабрь 2020-го и январь 2021 года. То, что в это время она в ДНСТ не жила, роли не сыграло. Теперь со ставропольчанки требуют плату в 90 рублей за месяц.
«Председатель ДНСТ имени “Советской Армии” Михаил Баранник объяснил, что в декабре было общее собрание, на котором решили, что за вывоз мусора регоператору “Эко-Сити” будут платить не только проживающие на дачах, но и те, кто владеет нежилыми участками», — рассказала Галина Чипак.
Договор с регоператором «Эко-Сити» заключили от 1 декабря. Согласно ему, плату взимают по нормативу как с владельцев жилых территорий, так и с нежилых.
Председатель товарищества Михаил Баранник рассказал «Победе26», что раньше дачники выносили мусор в контейнеры военного городка, находящегося по соседству, и за вывоз отходов не платили. Поэтому и было решено оформить сотрудничество с регоператором. При этом контейнеры есть не везде — некоторые улицы, в том числе и та, на которой расположен участок Галины Чипак, слишком узкие для этого.
Авторы:Мила Гень