Новые поставки «Спутника Лайт» ожидают на Ставрополье

17 ноября 2021, 16:48Общество

Губернатор Владимир Владимиров опубликовал в соцсетях ответ одной из обратившихся к нему жительниц региона. Женщина сообщала, что в поликлинике в Ессентуках нет вакцины «Спутник Лайт». Глава Ставропольского края отметил, что медучреждение уже завтра получит тысячу доз.

Всего в крае сегодня есть 36 тысяч доз «Лайта». Нехватки препарата нет, заверил Владимир Владимиров. Регулярно регион получает новые партии вакцины.
«Сейчас её в наличии 36 тысяч доз. Ожидаем новые поставки. По мере расходования дополнительные партии поступают во все прививочные пункты», — сообщил губернатор. 
Глава края отметил, что он высоко ценит обратную связь от жителей региона. При этом тема коронавируса масштабная и непростая, вызывает большие разногласия. 
Владимир Владимиров напомнил, что иммунизация в регионе остаётся добровольной, но только с помощью неё удастся противостоять пандемии. 
«Прививаясь, мы решаем большую общую проблему. Не разобщая, а поддерживая друг друга, мы победим коронавирус быстрее», — сказал губернатор.
Авторы:Мила Гень