Памятник ветеранам боевых действий четыре года не могут установить в селе на Ставрополье

17 ноября 2021, 20:27Общество

Проблема возникла из-за недопонимания активистов и властей Труновского округа. Камнем преткновения стало место, куда планируют установить памятник. Местное отделение всероссийской общественной организации ветеранов боевых действий хочет видеть его на одном конкретном месте, а администрацию этот вариант не устраивает.

Как рассказал председатель местного отделения Игорь Чаплыгин, участок под памятник в селе Донском уже был устно согласован с предыдущим главой округа. Затем администрацию возглавил Евгений Высоцкий, который предложил перенести монумент в другое место — на одну из клумб в центре села. Местных ветеранов такой вариант не устроил. Они не захотели превращать пешеходную зону в кладбище. Вопрос попробовали решить письменным запросом, но успехом это не увенчалось.
«Там говорилось о строительстве каких-то дорог, но причём тут дороги? Мы же не их собираемся строить. В итоге мы пришли к пониманию того, что без огласки ничего не получится», — рассказал Игорь Чаплыгин «Победе26».
Глава Труновского округа Евгений Высоцкий отметил, что вопрос остаётся нерешённым уже порядка четырёх лет. Проблема в несговорчивости ветеранов.
«Мы действительно идём им навстречу по многим вопросам, но им принципиально нужен один конкретный участок земли. При этом выделить именно его не позволяют правила землепользования и дорожного движения», — пояснил глава округа.
По словам Евгения Высоцкого, представители местной ветеранской организации отвергают все альтернативные варианты. При этом, администрация по-прежнему готова к сотрудничеству.
Авторы:Мила Гень