Ставрополье планирует привлечь субсидии на строительство трёх школ

17 ноября 2021, 16:38Общество

Новые общеобразовательные учреждения появятся в Ставрополе, Пятигорске и Ессентуках. Знания здесь смогут получать до 1550 школьников.

В 2021 году федеральные субсидии уже направили на строительство двух школ по улицам Ивана Щипакина и Федеральной в Ставрополе. Также новые учреждения возводят в Михайловске по улице Прекрасной и селе Прасковея Будённовского округа.
Тем временем в селе Краснокумском Георгиевского округа строят школу за счёт краевого бюджета. Об этом 17 ноября на брифинге в правительстве региона рассказала директор регионального центра обеспечения деятельности в сфере образования Людмила Брацыхина.
Как пишет «Победа26», за счёт федерального бюджета в 2020 году отремонтировали школу в станице Незлобной Георгиевского округа. В 2021-м в порядок приводят гимназию № 3 Ставрополя и общеобразовательное учреждение в посёлке Прикалаусском Петровского округа.
Обновлённая федеральная программа капремонта школ вступает в работу с 2022 года. Заявки на участие уже подали 16 учреждений Ставропольского края. Губернатор Владимир Владимиров неоднократно подчёркивал, что особый акцент делается на ремонте сельских школ.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина