Жители треснувшей трёхэтажки в Минводах возмутились затянувшимся ремонтом дома

18 ноября 2021, 10:44Общество

Речь о доме на проспекте Карла Маркса, 74. На нём появились трещины в 2019 году, а к ремонту фасада приступили в октябре 2021-го. Спустя месяц работы так и не сдвинулись с места, при этом специалисты не убрали после себя строительный мусор.

Местная жительница Ангелина Копченкова пояснила, что управляющая компания установила на трёхэтажном доме маячки, чтобы наблюдать за трещинами. Это произошло после обращения жителей в 2019 году. Позже администрация Минераловодского округа вынесла постановление о том, что в 2021 году должны быть проведены работы по ремонту фасада. Копченкова отметила, что специалисты начали обновление, однако с 22 октября всё приостановилось, сообщает «Победа26».
Рабочие оштукатурили дом наполовину и оставили после себя строительный мусор: разбитые стёкла от подъездных окон, которые заменили. Своими силами жильцы трёхэтажки убрали отходы, подмели песок.
В госжилинспекции Ставрополья пояснили, что работы затянулись из-за погоды. В настоящее время специалисты начали обновлять фасад и кровлю в полном объёме. Согласно договору, капремонт должен завершиться до 30 декабря, а гарантийный срок за проведение работ составит 5 лет. Также подрядчик пообещал вывезти строительный мусор в ближайшие четыре дня. В управлении отметили, что если исполнитель не выполнит обещание, то жильцы могут обратиться в госжилинспекцию для проведения официальной проверки.
Наряду с этим многоквартирный дом в Минводах нуждается и в обновлении фундамента. Работы уже включены в региональную программу на 2023-2025 годы.
Авторы:Анастасия Ряжская