В Кисловодске приступили к сносу торговых павильонов на горе Кольцо

26 ноября 2021, 16:06Общество

Вопрос о демонтаже незаконно установленных объектов стоял с начала 2000-х. Накануне администрация курортного города Ставропольского края договорилась с собственниками о сносе 47 старых павильонов. Взамен будут установлены новые торговые точки, выполненные в едином архитектурном стиле.

Гора Кольцо — это одна из главных достопримечательностей Кисловодска. На протяжении многих лет предприниматели здесь продавали сувениры, изделия из шерсти и продукты. Теперь старые торговые точки снесут, а новые павильоны установят за границы охранной зоны. 
«Торговля у горы Кольцо осуществляется уже долгие годы, и мы не можем просто так лишить людей заработка. Но мы должны действовать в правовом поле и заботиться об облике курортного города. Поэтому после установки новых павильонов на конкурсной основе определим будущих арендаторов торговых точек», — рассказал исполняющий обязанности главы Кисловодска Вячеслав Сергиенко.
Отметим, что в рамках комплексного благоустройства на территории также установят туалеты, создадут контейнерные площадки для мусора и отремонтируют подъездную дорогу. 
Работы по демонтажу завершат уже в ближайшее время. В следующем месяце организуют торги и обсудят эскизы по оформлению новых павильонов.
Авторы:Анастасия Колмыкова