На решение вопросов обманутых дольщиков Ставрополье получит около 2 миллиардов рублей

2 декабря 2021, 16:02Общество

В четверг, 2 декабря, в краевой столице состоялось совещание по вопросам защиты прав ставропольцев. Губернатор Владимир Владимиров и гендиректор «Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства» Константин Тимофеев рассмотрели ход работы для восстановления прав пострадавших дольщиков на Ставрополье.

Как отметил Владимир Владимиров, с 2013 года в крае восстановили права свыше 4 тысяч человек. 
«Используем для этого различные механизмы —  взаимодействуем с подрядчиками, с правоохранительными органами, а также с Фондом защиты прав дольщиков. Благодарим за эту поддержку», — обратился губернатор к Константину Тимофееву. 
Глава фонда в свою очередь поблагодарил краевые власти за проведенную работу, которая будет продолжаться и в дальнейшем. 
«Президентом установлен срок для регионов —  решить проблемы дольщиков до конца 2023 года. У Ставропольского края потенциал для этого есть —  работа не стоит на месте, достигнуты значимые результаты. И по каждому оставшемуся проблемному адресу есть понимание того, как надо действовать, есть финансирование. Уверен, команда Ставрополья все эти вопросы к 2024 году решит», — отметил Тимофеев. 
Также Владимир Владимиров рассказал, что уже принятые решения позволят привлечь около 2 миллиардов рублей из федерального бюджета для восстановления прав ставропольских дольщиков в 2022-2023 годах. 
Помимо этого, глава региона сообщил разработке проекта краевого закона, который будет поддерживать пострадавших дольщиков.
Авторы:Анастасия Колмыкова