Шесть городов Ставрополья развивают уровень цифровизации

2 декабря 2021, 09:59Общество

Минстрой России предоставил данные нового Индекса цифровизации городского хозяйства. Хорошие позиции удерживают Ставрополь, Невинномысск, Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск и Железноводск.

Как отметили в РИАЦ СК, прирост индекса «умности» оценивается на протяжении трёх лет. За основу берутся первичные данные. Это позволяет отследить динамику изменения уровня цифровизации городского хозяйства.
Напомним, проект «Умный город» реализуется в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» нацпрограммы «Цифровая экономика». В развитии нескольких направлений преуспели шесть городов Ставрополья. По «Умному ЖКХ» показатели улучшились в среднем на 4,25 процента. Лидером здесь стал Пятигорск — цифровой уровень вырос на 7 процентов.
Ставрополь и Ессентуки увеличили позиции в «Экономическом состоянии и инвестиционном климате». В строке «Интеллектуальные системы социальных услуг» максимальный рост показал Невинномысск. В целом регион динамично развивается по «Туризму и сервису», пишет «Победа26».
Сразу в нескольких категориях прорыв показал Железноводск. Благодаря хорошим позициям город стал лидером в топе «умные курорты России».
Авторы:Сталина Лесь-Нелина