Специальные комиссии на Ставрополье оценивают ущерб от урагана

2 декабря 2021, 17:53Общество

В Ставропольском крае продолжают ликвидировать последствия стихии. Она бушевала с 30 по 1 декабря. Владельцам пострадавших домов выплатят компенсации

В пострадавших от урагана территориях Ставропольского края специальные комиссии определяют точный размер ущерба от стихии. Как сообщили в минЖКХ региона, на местах продолжают работать подразделения спасателей ПАСС СК. Сотрудники экстренных служб помогают убирать упавшие деревья и расчищать улицы.
 
«Мы держим связь со всеми муниципалитетами, по которым прошелся ураган. По поручению краевой комиссии по ЧС готовы оказать содействие в выделении материалов – мы уже понимаем, что понадобится в основном шифер – из краевого аварийного запаса», – говорит глава минЖКХ регина министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.
 
Напомним, в ночь на 1 декабря в Ставропольском крае разбушевался сильный ветер. В МинЖКХ региона уточнили, что в большей степени  пострадали Ставрополь, Арзгирский, Апанасенковский, Грачевский, Изобильненский, Ипатовский, Левокумский, Новоалександровский и
Шпаковский округа. Среди населения пострадавших нет, добавили в минЖКХ.
 
Также в регионе произошли масштабные отключения электроэнергии, в том числе  на объектах ЖКХ. Электроснабжение во всех населенных пунктах было восстановлено 1 декабря к 19:30.
 
Ранее сообщалось, что для более оперативной работы по устранению последствий стихии губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров 1 декабря объявил о введении режима повышенной готовности.
Авторы:Анастасия Ряжская