3 тысячи административных протоколов составили на стихийных торговцев в Ставропольском крае

3 декабря 2021, 18:55Общество

В 2021 году правоохранители Ставрополья составили 3 тысячи административных протоколов в отношении жителей, торгующих незаконно. Общая сумма наложенных штрафов составила более 9,5 миллиона рублей.

В настоящее время на территории Ставрополья работают 45 розничных рынков: 29 универсальных, 8 специализированных и 8 сельскохозяйственных. Всего на них доступно 3,5 тысячи торговых мест, что в 2,5 раза больше, чем в начале года, сообщает «Победа26».  
Тем не менее, в крае остро стоит проблема стихийной торговли. Как сообщил заместитель председателя краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности — начальник лицензионного отдела Евгений Полькин, она несёт серьёзные риски для здоровья потребителей.  
«Продукция реализуется с нарушением санитарных норм, вблизи от дорог и без каких-либо документов, подтверждающих безопасность и качество товара», — отметил Полькин. 
Помимо этого, он добавил, что на Ставрополье проводятся ярмарки, организованные по поручению губернатора Владимира Владимирова. На них люди могут продавать излишки собственноручно выращенной сельхозпродукции. Заниматься продажей можно в том числе и на бесплатных местах.     
Авторы:Александр Григоров