Паллиативное отделение больницы в Шпаковском округе отремонтируют в 2022 году

21 декабря 2021, 21:17Общество

Сейчас отделение паллиативной помощи расположилось в участковой больнице села Сенгилеевского Ставропольского края. Здесь развёрнуты палаты с многофункциональными кроватями, концентраторами для подачи воздуха, прикроватными тумбочками, креслами для душа и другим оборудованием.

Замглавврача Шпаковской ЦРБ Вячеслав Смирнов рассказал, что после начала пандемии паллиативное отделение центральной больницы перенесли. Сейчас здесь насчитывается 16 специализированных коек, однако фактически медучреждение может принять больше пациентов, так как ещё 30 мест доступно в терапевтическом отделении.
Вячеслав Смирнов отметил, что сейчас участковая больница нуждается в ремонте. Обновление планируется начать в 2022 году и завершить к сентябрю. Помимо ремонта здания, планируется также расширить отделение. Это позволит развернуть дополнительные койки.
Напомним, в Ессентуках в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» собираются создать центр амбулаторной онкопомощи. На данные цели направят около 7 миллионов рублей из краевого бюджета. Ещё 39 миллионов рублей из казны региона потратят на закупку техники для этого медучреждения.
Авторы:Олег Касатонов