Предприниматели Ставрополья оценили возможность введения моратория на QR-коды

22 декабря 2021, 21:29Общество

Временные ограничения на проверку QR-кодов о вакцинации позитивно скажется на выручке местных заведений. Также предприятия смогут сохранить зарплату сотрудникам.

Об этом рассказал ставропольский бизнес-омбудсмен Кирилл Кузьмин. Он добавил, что со сложностями при введении QR-кодов столкнулась большая часть общественных заведений региона, сообщает «Победа26». 
«Много ставропольцев заняты в сегменте малого и среднего бизнеса, особенно в том, на который распространяется необходимость использования QR-кода. При введении моратория эти люди не останутся без работы. Безусловно, это очень важный и позитивный шаг для предпринимателей», — отметил Кузьмин. 
Также считает и владелица ставропольской кофейни Рузанна Шурупова. Она рассказала, что декабрь — это лучший месяц для заведений общепита, так как перед Новым годом люди обычно часто выбираются из дома, встречаются с друзьями в кафе и ресторанах.  
«Заведению больше пяти лет, и у нас всегда в декабре приходило много людей, они обменивались подарками в кофейне со своими друзьями. Наша выручка снизилась по сравнению с тем временем, когда не требовалось проверять коды. Однако в декабре нам нужно выплатить львиную долю налогов. Нам хотелось бы верить, что гости вернутся», — добавила ставропольчанка. 
Напомним, что ранее на поддержку предпринимательства из краевого бюджета выделили 300 миллионов рублей. 
Авторы:Виктор Швыдченко