На Ставрополье планируют развивать инфраструктуру около земельных участков многодетных семей

23 декабря 2021, 16:49Общество

В крае активно реализуется программа по выделению земельных участков для многодетных семей. Однако, как сообщил президент РФ Владимир Путин, их необходимо развивать, «вписать» все потребности в соответствующие проекты.

Об этом глава государства рассказал 23 декабря на пресс-конференции в Москве. Он отметил, что регионы должны внести соответствующие заявки в планы развития инфраструктуры и улучшения дорожной сети, сообщает «Победа26».
«Обязательно такую задачу поставлю перед правительством и перед регионами. Те 500 миллиардов, которые выделили сейчас на развитие инфраструктуры, плюс ещё 460 — в рамках нацпроектов <...> нужно, чтобы они решали комплексные задачи, в том числе, поддержки многодетных семей», — добавил Владимир Путин.
Напомним, в Пятигорске планируют построить три новые подстанции и проложить внутриплощадочные инженерные сети к 286 земельным участкам многодетных семей. В 2020 году по инициативе губернатора Владимира Владимирова на поддержку ставропольских семей направили более четырёх миллиардов рублей, из которых 130 миллионов выделили из краевого бюджета.
Фото: Дмитрий Ахмадуллин/Победа26
Авторы:Виктор Швыдченко