Политолог Екатерина Агеева отметила важность роли граждан в развитии КМВ

23 декабря 2021, 17:49Общество

23 декабря состоялась пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Её телепросмотр провели экспертно-аналитический центр «Юг» и федеральная экспертная сеть «Клуб регионов» совместно с ИА «Победа26» в Ставрополе. Глава государства поднял несколько тем, важных для нашего региона. Их прокомментировала политолог Екатерина Агеева.

Речь о реформе местного самоуправления и развитии КМВ. Эксперт отметила, что на Ставрополье успешно реализуются механизмы обратной связи и публичных слушаний в муниципалитетах. При этом федеральный центр видит работу края и высоко её оценивает, считает политолог, доцент Северо-Кавказского филиала РАНХиГС Екатерина Агеева. 
Ещё одна тема — развитие КМВ. На реализацию правительственной программы Ставрополье получило более 50 миллиардов рублей до 2026 года из федерального центра. Чтобы реализовать эти средства, потребуются «революционные перестройки внутри курортов», говорит Агеева. Она считает, что упор в этой работе нужно сделать именно на взаимодействии с гражданами, перестроить восприятие населения, которое живёт на КМВ, и туристов, пишет «Победа26». 
Екатерина Агеева подчеркнула, что обязательно потребуется общение с людьми.
«Главное, что в Ставропольском крае есть опыт во взаимодействии с гражданами. К слову, программа местных инициатив успешно реализуется в регионе с 2007 года», — сказала Екатерина Агеева.
Авторы:Анастасия Ряжская