Политолог оценил успехи властей Ставрополья в борьбе с пандемией

23 декабря 2021, 18:03Общество

Политтехнолог, гендиректор федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов отметил, что Ставропольский край — непростой регион в экономическом и социально-политическом плане. Однако, несмотря на пандемию, его властям удалось найти компромисс между ограничительными мерами и поддержкой бизнеса.

Политолог отметил, что в этом году на первом плане оставалась антиковидная повестка и в следующем году ситуация вряд ли изменится. Пандемия оказывает большое, а зачастую даже решающее значение на принимаемые социально-экономические и политические решения.
«Например, в Ставропольском крае власти балансируют между ограничительными мерами и необходимостью спасать малый и средний бизнес», — рассказал информагентству «Победа26» Сергей Старовойтов.
Эксперт подчеркнул, что поддержка МСП очень важна, так как падение доходов граждан создаёт дополнительную социальную напряжённость. Поэтому найти баланс между защитой здоровья людей и сохранением экономики — приоритетная задача, с которой губернатор Владимир Владимиров хорошо справляется.
Напомним, в 2021 году для помощи предпринимателям по поручению главы региона выделили 300 миллионов рублей. Средства были выделены из краевого бюджета.
Авторы:Олег Касатонов