Ставропольский Кулибин планирует обновить зелёную «инвалидку» для участия в «АвтоЁлочке»

24 декабря 2021, 16:46Общество

Молодой конструктор из столицы Ставропольского края Сергей Артюшенко в последнее время активно занимался созданием розового «запорожца». Однако сейчас переключился на зелёную «инвалидку», которую ремонтировал ранее, чтобы принять участие в новогодней акции.

По словам Сергея Артюшенко, вместе с друзьями они переделали двигатель с карбюратора на инжектор, чтобы у автомобиля было больше возможностей чип-тюнинга и он «не глох ни с того ни с сего», передаёт «Победа26». 
«Надеюсь, что зелёная “инвалидка” будет на полном ходу для участия в “АвтоЁлочке”. А дальше будем продолжать делать запорожец. Сейчас основная сложность в том, что работаю над несколькими машинами одновременно, так как помимо творческих проектов есть и основные автомобили, которые тоже любят ломаться», — рассказал молодой конструктор. 
Напомним, что из розового «запорожца» Сергей Артюшенко планирует сделать спорткар, для этого он приобрёл две машины ЗАЗ-986 и одну Toyota Mark II, и летом 2022-го отправиться на нём на Байкал. 
«Розовый запорожец уже стал единым целым. Визуально он похож на машину, но впереди ещё очень много работ. Новый год приблизился слишком быстро, к сожалению, много чего не успел», — подытожил ставропольский Кулибин. 
Авторы:Анастасия Колмыкова