На Ставрополье прогнозируется метель и снегопад

11 января , 20:57ОбществоФото: СКИА / Снегопад и метель ожидается на Ставрополье

С 13 по 16 января 2022 года местами по Ставропольскому краю ожидается: сильный снег, сильный ветер, метель, туман, гололед и гололедица. Об этом сообщили в региональном гидрометцентре.

Из-за неблагоприятных погодных условий существует вероятность увеличения количества ДТП, нарушения работы всех видов транспорта. Также возможны повреждения линий связи и слабо закреплённых конструкций, рекламных щитов и деревьев. 

Помимо этого может быть нарушена работа автодорожных, коммунальных и служб систем жизнеобеспечения населения воздержаться от выхода на улицу, передвигаться осторожно и не торопясь. 

Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. В случае падения необходимо присесть, чтобы сократить высоту. Пешеходам нужно быть предельно внимательными при переходе улиц и дорог. Им, как и водителям следует проявлять особую осторожность на перекрёстках и пешеходных переходах. 

Водителям автомобилей нужно снизить скорость движения и строго соблюдать ПДД. 

При нахождении на улице следует обращать внимание на целостность воздушных линий электропередач, на контактные сети электротранспорта и на ветки деревьев, а также избегать длительного нахождения вблизи стен домов, поскольку с крыш возможно падение кровли. 

Авторы:Виктор Швыдченко