Пятигорчанке Милене Федотенковой помогут приобрести спортивную коляску для занятий настольным теннисом

11 января , 17:30ОбществоФото: Дарья Шерстюкова / СКИА // 16 января в Пятигорске пройдёт «Благотворительный забег исполнения желаний»

Для этого в столице Северного Кавказа пройдёт «Благотворительный забег исполнения желаний». Стартово-финишный городок расположится на площади перед Провалом, а сам забег пройдёт в курортной части Пятигорска. Об этом «Победе26» рассказал руководитель проекта KAVKAZ.RUN Михаил Шоров

Как он отметил, целью марафонцев станет помощь в приобретении профессиональной спортивной коляски для 10-летней жительницы Пятигорска Милены Федотенковой. Она  является призёром и победителем многих краевых и региональных соревнований по настольному теннису, однако несколько лет назад потеряла возможность ходить после серьёзной автокатастрофы. 

При этом девочка продолжает стремиться к своей главной цели — паралимпийской медали.  Как рассказал руководитель проекта KAVKAZ.RUN Михаил Шоров, Милена — настоящий боец. Она будет присутствовать на забеге и каждый желающий сможет сыграть с ней в настольный теннис, если позволят погодные условия. 

«Всех очень ждём на нашем спортивном празднике. Кстати, в этот раз он снова проводится в январе, а не весной, как в прошлом году из-за ковид-ограничений. А это значит, что исполнить желание Милены мы сможем в самые волшебные рождественские дни»,
добавил Шоров.

Отметим, что благотворительный марафон, который состоится 16 января, откроет беговой сезон на Кавминводах. Дистанция забега составит 2 километра, принять участие можно будет в двух дисциплинах — бег и скандинавская ходьба. Кроме того, участников ждёт развлекательная программа, а на финише каждый получит эксклюзивную медаль.  

Авторы:Виктор Швыдченко