В Пятигорске воссоздадут исторический Лермонтовский квартал

11 января , 13:44ОбществоФото: Администрация Пятигорска/ Благоустройство исторического Лермонтовского квартала

Речь идёт о центральной части города в границах улиц Карла Маркса, Буачидзе и Соборной. Концепцию будущего благоустройства обсудили глава города-курорта Дмитрий Ворошилов и директор музея-заповедника Лермонтова Ирина Сафарова.

На территории исторического Лермонтовского квартала сегодня расположены домик поэта, дом композитора Алябьева, дом генерала Верзилина, дом Уманова, усадьба Чилаева, а также здание школы № 8 и бывшей детской коммуны.

В задачи первого этапа благоустройства центра города входит возрождение и сохранение облика «старого Пятигорска», сообщили в администрации города. Планируется, что пешеходные тротуары на всей территории квартала будут выполнены полностью из природного камня, также здесь появятся торшерное освещение, классическое озеленение и бордюры из машукского камня.

«Работать здесь надо очень осторожно и в полном взаимодействии с музеем Михаила Лермонтова и краеведческим музеем»,
подчеркнул Дмитрий Ворошилов.

Напомним, что в Пятигорске по поручению губернатора Владимира Владимирова продолжаются работы по проектированию благоустройства и реконструкции курортно-исторической части города в рамках комплексного плана развития городов-курортов КМВ. Этот документ был утверждён премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Авторы:Анастасия Колмыкова