Депутаты Госдумы оценят благоустройство КМВ за счёт курортного сбора

12 января , 19:32ОбществоФото: Эдуард Корниенко / СКИА// На Ставрополье продолжается эксперимент по развитию КМВ за счёт курортного сбора

Эксперимент по взиманию курортного сбора с туристов стартовал в 2018 году. За это время в бюджет Ставропольского края поступило более 880 миллионов рублей. Регион намерен направить в федеральный парламент предложения по продлению курортного сбора, действие которого истекает в конце 2022-го.

Ставропольский край стал лидером по курортному сбору среди других регионов-участников, в числе которых — Республика Крым, Алтайский и Краснодарский края. 

В разговоре с корреспондентом Ставропольского краевого информационного агентства зампредседателя комитета думы края по инвестициям, курортам и туризму Анна Зимина отметила, что в 2022 году работа в этом направлении будет продолжена.

«Перед Новым годом в комитете Госдумы Российской Федерации по туризму прошло совещание по этому вопросу. Комитет думы края по инвестициям, курортам и туризму совместно с минтуризма региона выходит с инициативой по продлению курортного сбора. Благодаря ему в нашем регионе удалось благоустроить ряд объектов. Также удалось привлечь другие программы, которые позволяют улучшать наши курорты»,
рассказала собеседница информагентства.

В скором времени депутаты Госдумы РФ посетят Ставрополье, чтобы ознакомиться с результатами проведения федерального эксперимента. Они осмотрят те объекты, которые удалось благоустроить благодаря привлечению курортного сбора. К слову, их в регионе насчитывается более 70.

Напомним, что с 1 января 2022 года жителей региона освободили от уплат курортного сбора при посещении Кавказских Минеральных Вод. Данную инициативу поддержал губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Анастасия Колмыкова