На Ставрополье капитально отремонтируют 24 школы

18 января , 20:19ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // Президентская программа поможет отремонтировать десятки школ Ставропольского края

Работы проведут в ближайшие два года благодаря новой программе, инициированной президентом России. К слову, перечень школ, которые собираются отремонтировать, планируют расширить до 200, сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Новая президентская программа по ремонту школ рассчитана на пять лет. В настоящее время в неё вошли 24 образовательных учреждения Ставрополья. Как отметил глава региона, программа даёт уникальные возможности для обновления школ, создания комфортных условий для учеников и для учителей. 

По поручению Владимира Владимирова к середине марта 2022 власти региона должна завершить подготовку документов, необходимых для ремонта объектов. Документация по ремонту, который пройдёт на объектах в 2023 году, должна быть готова в апреле. Также глава региона дал установку обновить школы комплексно.  

«Помимо приведения зданий в порядок, их необходимо обеспечить современными системами противопожарной и антитеррористической защиты, а также оснастить новой мебелью. Эти задачи должны решаться в то же время, когда проводится ремонт»,
заключил Владимир Владимиров.
Авторы:Виктор Швыдченко