Банк ВТБ выдаст кредит на 275 миллионов рублей санаторию Железноводска «Машук-Аква-Терм»

21 января , 17:07ОбществоФото: sanatory-mashuk.ru / Санаторий «Машук Аква-Терм» в Железноводске преобразится в рамках реализации крупного проекта по развитию туризма

На эти деньги планируется преобразить здравницу — построить 10 одноэтажных вилл на 32 номера, а также реставрировать велнес-центр. Работы будут выполнены в рамках реализации первого проекта Ростуризма в СКФО.

Семейные комплексы санатория «Машук-Аква-Терм» построят рядом с реликтовым парком. 

В спортивно-оздоровительном комплексе проведут комплексную реконструкцию: появится новое оснащение в SPA-центре, просторные раздевалки, кабинеты узкопрофильных врачей и тренажерные, физкультурно-оздоровительные залы. 

Реализовать проект планируют до конца 2022 года, после чего в санатории появится 45 новых рабочих мест. 

Как отметила гендиректор здравницы Ольга Акимова, главной задачей проекта является создание современного комплекса с проживанием класса люкс и инновационными методами лечения и оздоровления. 

«Мы создаем особый формат, который позволяет совместить лечебно-оздоровительный туризм, рекреации и полноценный семейный отдых. Возможность воспользоваться льготными кредитными средствами играет немаловажную роль в реализации наших планов. Поддержка со стороны государства, а также содействие нашего финансового партнера позволит нам выйти на новый уровень развития»,
добавила она.

Отметим, что льготные кредиты в рамках реализации программы по развитию туризма можно получить на срок до 15 лет на сумму от 100 миллионов рублей по ставке от 3 до 5 процентов.

Напомним, что в 2018 году банк ВТБ профинансировал  строительство круглогодичного термального SPA-комплекса «Итальянские термы» на базе санатория в Железноводске. С тех пор посещаемость здравницы увеличилась на 20 процентов. 

«Мы рады поддержать очередной масштабный проект предприятия и предложить лучшие финансовые решения для воплощения планов нашего партнера. Сегодня программа Ростуризма — один из наиболее эффективных инструментов, который помогает представителям туристической отрасли, реализовывать крупные инвестиционные проекты»,
подчеркнул управляющий ВТБ в СКФО Александр Дыренко.
Авторы:Виктор Швыдченко