пн, 22 апр.
00:23
+12 °С, облачно

Кичмалинский водопад Предгорного округа Ставрополья набирает популярность среди туристов

23 января 2022, 09:17ОбществоФото: Администрация Предгорного округа / Кичмалинский водопад на Ставрополье набирает у туристов популярность

Только за прошлый год число запросов в интернет-навигаторе на пешеходный маршрут к природной достопримечательности выросло в сто раз. Об этом сообщили в администрации Предгорного округа Ставропольского края.

В администрации округа отметили и резкое увеличение количества упоминаний и фотоснимков достопримечательности в Instagram. 

Водопад также начал появляться в программах пешего туризма и экскурсий на внедорожниках у гидов Ставрополья и соседних республик.

Как рассказал глава Предгорного округа Николай Бондаренко, для привлечения в эту местность любителей активного отдыха, рассматривается возможность организации российского этапа гонки внедорожников RFC в селе Юца.

«Особо отмечу, что сама природная достопримечательность будет достаточно далеко от гоночных трасс. Для самых любознательных туристов мы расставим указатели к водопаду»,
добавил он.

Отметим, что сегодня к водопаду ведет пешеходная тропа среднего уровня сложности со стороны Кисловодска, а также достаточно трудный автомобильный маршрут от села Юца.

Авторы:Виктор Швыдченко